文章:

市领导对淮安市经信委2017年度党风廉政建设和意识形态责任制落实情况开展考核检查

发布时间:2018-01-17

  2018年1月16日上午,市长蔡丽新等人一行对我委2017年度党风廉政建设和意识形态责任制落实情况开展考核检查。委党组书记、主任沙杰主持会议并作了汇报,委领导班子及处室负责人参加汇报会。
  在听取汇报后,蔡市长对我委落实情况给予充分肯定。她说,去年以来,市经信委党组能够认真贯彻中央和省、市委的部署要求,把党风廉政建设和意识形态工作摆上突出位置,严格履行管党治党主体责任,积极支持派驻纪检组履行监督责任,在加强党性教育和廉政教育、推动作风建设常态化长效化、规范招标采购等权力运行、营造正确舆论导向等方面做了大量工作,取得了明显成效,党员干部队伍的政治素养、工作作风和业务能力进一步提升,为引领推动全市工业经济和信息化发展提供了有力的组织保障。
  蔡市长强调,市经信委是全市推进新型工业化、振兴实体经济的排头兵,不仅要当好促进发展、服务企业的标杆,也要在加强作风建设、锤炼过硬队伍上发挥示范带头作用。就下一步工作,蔡市长提出三点要求:一要以系统思维推进党的建设迈上新水平。坚持把党的政治建设放在首位,切实优化政治生态,持续深化作风建设,进一步筑牢反腐防线。二要以责任制为抓手切实维护意识形态领域安全。增强履职尽责的行动自觉,牢牢把握先进文化前进方向,加强意识形态阵地建设,推动意识形态工作责任制落到实处。三要以强烈的政治担当落实全面从严治党主体责任。坚决扛起党组主体责任,发挥好领导干部示范带动作用,强化正向明责和反向问责,推动各项措施落到实处。