文章:

关于开展2017淮安年度经济人物评选活动的通知

发布时间:2018-01-23

淮经信经合〔2018〕17号

 

各县区经信委,淮安经济技术开发区、工业园区经发局,生态新城管委会办公室,市各有关单位:

  2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市上下紧紧围绕市委、市政府的总体部署,主动适应和引领经济新常态,让培育壮大新兴产业、优化升级传统产业、推动产业融合发展等企业经营理念得到进一步增强,经济社会发展呈现出“质态趋好、后劲增强、活力呈现、民生改善”的良好态势。特别是全市广大企业家以高度的责任感和使命感,锐意进取、创新实干,为全市经济社会健康稳定发展作出了重要贡献。为激励全市企业和企业家以新的动力进一步抢抓机遇,奋发有为,全力推动全市工业经济快速前行。力争到“十三五”末,实现规模以上工业增加值、规模以上工业总产值、工业投资、规模以上工业企业“四个倍增”,实现集群发展水平、产业结构水平、创新驱动水平、绿色发展水平“四个提升”经市领导同意,由市经信委牵头组织开展2017淮安年度经济人物评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选对象

  为2017年淮安经济建设作出突出贡献、具有行业代表性和重要影响力、推动力的企业(以工业企业为主,兼顾金融、商业、物流和其他新型业态企业)主要负责人(在淮任职满1年)。

  二、评选标准

  1、企业贡献大。行业内的龙头企业或优势企业,现代企业制度比较完善,企业规模大、品牌效应强、发展速度快、市场份额高,同时能带动产业集聚,推动产业加快发展,全市同类企业排名靠前。                                                 

  2、经济效益优本年度在行业内产出效益好、税收和就业贡献大,支持地方经济社会发展成绩突出,企业经济效益在全市同类企业中排名靠前。

  3、创新能力强能够成为本行业技术创新的引领者、经营模式和管理机制创新的带动者,企业成长速度快、科技贡献率高、企业文化影响力强,同类企业排名靠前。

  4、社会影响好企业诚信建设较好,具有较高知名度和良好声誉;具有高度的社会责任感,积极参与各类社会活动,热心社会公益事业,并做出显著贡献;维护职工合法权益,劳动关系和谐;具有良好的节能减排和环境保护意识,推动企业节能降耗成效显著;年度内未发生过重大安全生产事故;无行政处罚记录等情况。

  三、评选程序

  (一)推荐自荐(2018124128日)

  1、在有关新闻媒体、网站上发布2017年度淮安经济人物评选通告。

  2、报名采取以县区推荐为主、企业自荐相结合的方式,各县区、市开发区、工业园区和生态新城推荐人选不超过3人。

  3、被推荐人或自荐人可在淮安市经信委网站下载申报表,按要求填写并报送至组委会办公室。地址:市健康东路9号,市经信委经济合作处;联系人:黄河,联系电话:8375006915261758181,Emailhajxwxfpc@163.com

  (三)初评公示(201812924日)

  组委会对推荐和自荐的候选人进行参选资格审查,初评出20位候选人,并在有关新闻媒体、网站公示。

  (四)最终评定

  组委会根据投票结果结合专家评审意见,评出“2017淮安年度经济人物,报市政府批准。

  (五)公布颁奖

  市委、市政府择时举行2017淮安年度经济人物颁奖典礼,为获奖者颁奖。

  四、组织领导

  评选活动设组委会,由市经信委牵头,相关职能部门共同参与。

  本次推荐不受地区名额限制,择优评选。各地区推荐需报请县区政府主要领导同意,并在推荐表上盖章。

  整个评选过程坚持公开、公平、公正的原则,接受社会监督,社会各界人士如对评选过程和评选结果有异议,可以向市纪委派驻市经信委纪检组反映,监督电话:83750779

 

  附件:2017淮安年度经济人物候选人推荐表

         

 

 

                            20181月23

 (附件)2017淮安年度经济人物候选人推荐表.doc