文章:

关于组织申报淮安市2018年度企业重点技术创新导向计划的通知

发布时间:2018-01-24

各县(区)经信委,淮安经济技术开发区、工业园区、苏淮高新区经发局,市各有关企业:
为贯彻落实创新驱动战略,深入实施《中国制造2025江苏行动纲要》,强化企业技术创新主体地位,加快新技术新产品研发与推广应用,进一步提升工业产品质量水平,现就组织申报《淮安市2018年企业重点技术创新导向计划》项目有关事项通知如下:
一、项目分类
2018年企业重点技术创新导向计划项目分核心技术突破、新产品研发、质量攻关、标准领航产品等四类。
核心技术突破项目:以提升企业自主创新能力为目标,以智能制造、绿色制造为重点,着力解决产业前沿和产业链关键环节技术瓶颈问题。
新产品研发项目:以培育自主知识产权、促进重大发明专利新产品产业化和工程化为目标,技术水平达到国内先进以上,着力解决新产品更新换代慢、市场竞争力弱的问题。
质量攻关项目:要围绕优势产业和重点产品,针对关键核心技术和薄弱环节,系统组织重点突破,着力解决产业技术层次低、缺少核心技术、质量不稳定等难点问题。
标准领航产品:以量大面广的终端消费品和重大工程系统主机、关键部件、核心材料为重点领域,推动企业制订高于国、行标的企业标准,进行标准水平比对,按照高于国、行标的企业标准组织生产销售并承担民事责任,着力推动淮安产品提档升级。
二、申报条件
项目实施周期原则上不超过2年、研发费用不低于300万元、完成后当年预期年新增产品销售收入500万元以上的项目(省计划研发费用不低于500万元、完成后当年预期年新增产品销售收入1000万元以上)。
三、扶持政策
经筛选列入本计划的重点项目,符合省计划的优秀项目将推荐申报省计划、优先办理新技术新产品鉴定、推荐申报重点推广应用的新技术新产品目录、推荐参加省重大质量攻关项目招标、申报企业技术中心,并优先推荐给财政、税务及金融部门享受有关优惠政策。
四、有关事项
符合领域的相关工业企业均可申报,省级以上企业技术中心每家必须至少申报1项,已列入往年计划的项目不得重复申报。
各地、各部门要切实做好项目组织工作,严格按照申报条件进行筛选和初审,突出重点,把重大项目、优质项目推荐上来,并于2018年2月26日前将《2018年淮安市企业重点技术创新项目汇总表》(附件1)、《2018年淮安市企业重点技术创新导项目申请表》(附件2)各2份和电子文档报送我处,有关内容可从市经信委网站首页的“科技与质量”栏目下载。
 
联系人:潘阳军 孙海燕  电  话:0517-83750682
邮  箱:hajxwkjc@163.com
 
 
淮安市经济和信息化委员会
2018年1月19日