文章:

我市成功举办“互联网+企业上云”研讨会

发布时间:2018-01-26

为贯彻落实我省“企业上云”三年行动计划,推动我市两化深度融合和发展工业互联网,提高企业在新常态下的竞争力,市经信委会同中国电信淮安分公司于125日举办淮安市“互联网+企业上云”研讨会,我市20多家制造业企业和县区经信部门参加了本次会议。

市经信委王怀忠副主任出席并致辞,他指出:当前“云”已经成为承载新一代互联网信息技术应用的关键基础设施,加快推动“企业上云”已经成为企业互联网化转型发展,实现提质增效的必然趋势,我市将抓住机遇,积极贯彻落实我省“企业上云”三年行动计划,多措并举,从分类推进企业“上云”、打造上云标杆典型、加大资金扶持、加强考核管理等方面大力推动企业上云,助力淮安制造业转型升级,鼓励和支持企业应用“天翼云”提升信息化生产及管理水平。

淮安电信介绍了“企业上云”解决方案,从“企业上云”的优势、云计算的应运场景、天翼云计算的产品体系、可靠性和安全性等方面做了介绍。与会的企业负责人踊跃发言,讲述了企业各自的上云需求、进度和计划,以及存在的疑问,淮安电信就企业在“上云”方面存在的疑问进行了一一解答。通过本次研讨会,增强了企业对“上云”的认识,促进了淮安电信与企业的了解和对接,为我市“企业上云”工作全面铺开开了一个好头,将有效助推我市制造业与大数据、云计算等领域的融合发展。