文章:

我市全面部署2018年春运工作

发布时间:2018-01-30

1月26日,市召开春运工作会议,对2018年春运工作进行全面动员部署。会上,副市长、市春运工作领导小组组长顾坤作了重要讲话。

顾坤副市长着重强调四点意见:一是要强化责任意识,全力做好春运组织工作。二是要强化安全意识,全力保证群众放心出行。三是要强化协作意识,全力实现春运通畅有序。四、强化服务意识,全力营造和谐春运氛围。会上顾市长还强调要出重点拥堵路段排查治理建立协同联动机制加强信用建设和公众监督等。

市春运工作领导小组副组长沙杰对春运准备情况进行了通报。今年春运主要呈现以下特点:一是客运总量基本持平,二是客流节后形成高峰,三是天气不确定因素较多,四是交通流量上升春运期间,公路方面:旅客发送量将达到370万人次,交通运输部门已准备好1797辆客车投运,其中应急运力26辆,加班运力233辆;铁路、民航、水运等方面都作好充足运力保障工作。总体上可满足社会运输需求,确保节日期间的旅客走了、走好。市交通局、市公安局分别作了表态发言。