文章:

淮安区召开春运工作领导小组会议

发布时间:2018-01-30

1月26日上午,淮安区召开春运工作领导小组会议。

淮安区经信委主任邵冰宣读《淮安区2018年春运工作意见的通知》,并就淮安区今年春运工作进行了部署。副区长杨宏针对今年春运的新特点,提出三点要求:一是强化政治意识,思想上高度重视。切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,提高政治站位,牢牢把握以人为中心的发展思想,牢记为人民谋幸福的初心和使命,周密部署,认真谋划,组织好今年的春运工作;二是强化服务意识,行动上务求实效。要注重安全生产,扎实做好隐患排查,杜绝重特大安全事故;要注重统筹协调,仔细完善相关方案,保障旅客走得了、走得好;要注重信息公开,认真运用信息手段,提升服务质量和水平;三是强化大局意识,组织上形成合力。要求各单位要密切配合、通力合作、齐抓共管,以高度的责任感和使命感,扎实做好各项工作。

会后,春运工作领导小组成员检查了区长途客运站和渡口的春运安全工作。(淮安区经信委严鹏  王新宇)