文章:

我市“和力上云 智创未来”云计算大会顺利召开

发布时间:2018-01-31

为谋划推动我市“企业上云”工作,贯彻落实我省“企业上云”三年行动计划,促进企业转型升级,市经信委会同中国移动淮安分公司于130日举办淮安市“和力上云智创未来”云计算大会,我市30多家制造业企业和县区经信部门参加了本次会议。

市经信委主任沙杰同志出席并致辞时表示:云计算被认为是IT领域的第三次浪潮,是创新发展的新动能。“企业上云”不仅是企业变革创新的务实举动,更是助力“中国制造2025战略”落地推进的重要举措。省经信委出台了《加快推进“企业上云”三年行动计划》,大力实施“企业上云”计划,我市将抓住此次机遇,积极贯彻落实省“企业上云”三年行动计划,立足我市目前制造业与互联网产业基础优势,大力构建云环境、云开发、云应用产业和服务体系,通过落实我省的星级上云计划,评定一批重点行业重点企业上云的星级示范,充分发挥星级上云示范企业的标杆和引领作用,加大政策资金的支持力度,多措并举推动企业上云,今年力争新增500家上云企业。

淮安移动邀请了中国移动总公司和江苏移动公司的云计算专家介绍了移动的大数据分析、云存储、云安全解决方案,以及企业上云的架构设计。县区经信部门同志讲述了企业上云的工作开展情况。最后,淮安移动与有意愿上云的企业举行了“企业上云”签约仪式。本次会议的顺利召开,增强了企业上云的积极性,掀开了我市“企业上云”新的篇章。