文章:

全市经信系统党风廉政建设、软环境建设暨深化“两为”整治大会顺利召开

发布时间:2018-03-26

  3月23日下午,市经信委召开全市经信系统党风廉政建设、软环境建设暨深化“两为”整治大会,传达中央、省、市纪委重要会议精神,总结2017年工作,全面部署2018年党风廉政建设和软环境建设工作。会上,市经信委主任沙杰作了讲话,市纪委派驻市经信委纪检组书记严义明出席会议,大会由市经信委副主任王兆文主持。市经信委全体工作人员,市工投公司、工贸资产公司、热电集团、中小企业担保公司、汇能热力公司、阳光热力公司领导班子全体成员,各县区经信委和淮安经济技术开发区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区经济发展局主要负责人参加了本次会议。
  沙主任指出,2017年,市经信委坚持全面从严治党,全面落实“两个责任”,切实加强党风廉政建设和软环境建设,党员干部政治意识有新提高,党风廉政建设和软环境建设取得新成效。2018年,要突出工作重点,切实提高政治站位,牢牢把握意识形态,坚持问题导向,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要坚持正本清源,严格落实主体责任,浓厚廉政氛围,强化日常监管,根据会上印发的系列文件要求认真做好贯彻落实,把讲纪律守规矩摆在更加突出重要的位置;要强化使命担当,牢固树立“大局”意识,大力弘扬“实干”精神,始终保持“务实”之风,永远坚守“清廉”本色,以优良的工作作风推动各项工作落地开花。
  沙主任要求,全市经信系统党员干部要不忘初心、牢记使命,始终做到忠诚干净担当,共同营造全市经信系统风清气正的良好政治生态,为淮安工业经济和信息化高质量发展提供更加坚实的保障。
  会上,参会人员观看了廉政教育专题片《担当》。委分管领导向主要领导递交了责任状,处室主要负责人依次向分管领导递交了责任状;交通与物流处、社会信用体系建设工作处、电子政务网络管理中心主要负责人作了表态发言。