文章:

涟水县盐务局开展“品质消费 美好生活”3.15宣传活动

发布时间:2018-03-16

为纪念今年“3.15”国际消费者权益日,加大消费者权益保护工作的宣传力度, 3月13日上午,涟水县盐务管理局会同县消费者协会、县市场监管局在北门闸广场举行主题为“品质消费美好生活”的“3.15消费者权益保护日”大型宣传活动,积极营造安全放心消费环境。

活动现场,该局全员参与,通过讲解、鉴别、发放传单、放置宣传展板、悬挂标语等多种形式,旨在提高消费者的鉴别能力,引导消费者购买合格的食盐,提高消费者的维权意识。宣传期间,消费者最感兴趣的是“脚臭盐”和近期在淮阴区查获的假盐案件,前来咨询体验的市民络绎不绝,纷纷体验“脚臭盐”的“威力”,通过切身体验和图片宣传讲解,消费者更直观地认识到假盐的危害。期间,涟水县分管领导也莅临该局宣传点询问涟水食盐供应情况和市场监管工作,鼓励该局继续加大宣传力度,保障广大消费者舌尖上的安全,维护好涟水的食盐市场,为巩固涟水食品安全城市创建成果添砖加瓦。此次宣传活动,共设置宣传展板两块,悬挂宣传标语3条,解答群众咨询一千余人次,发放宣传材料1000余份。