文章:

洪泽区召开区领导牵头包办重大项目推进会

发布时间:2018-05-07

  5月4日,洪泽区召开区领导牵头包办重大项目推进会。区委书记朱亚文要求,夯实责任,强化措施,主动作为,加快推进重大项目取得实实在在的成效。区长殷强主持会议。区委副书记程国民宣读督查通报。陈继信、杨国仁、周海滨、吴一航、张春荣、韩永胜、缪建军、花群等区四套班子领导参加会议。

  朱亚文肯定了区领导牵头包办重大项目取得的成绩,指出了存在的部分项目进展慢、包办责任落实不到位以及责任单位畏难推诿等问题,要求切实增强项目建设的责任感和紧迫感,进一步加大力度,加快进度,努力把包办的项目抓紧抓实、抓出成效。

  一要强化包办责任,当好项目建设的“示范员”。各包办领导是全区发展的“主心骨”,要意识到身上的重任,有强烈的荣辱意识,做敢担当的示范、抓落实的示范、善创新的示范,做就做好,做就做成,为全区干群树立榜样。

  二要突出包办重点,当好项目建设的“战斗员”。作为重大项目的包办领导,要冲锋在前、身体力行,主动担当、积极作为,注重调研沟通,注重统筹调度,注重协调会办,始终保持项目推进的强劲态势。

  三要凝聚包办合力,当好项目建设的“督察员”。项目建设千头万绪,各包办领导要加强一线督查、跟踪督办,切实推进引资单位、职能部门和建设单位认真履责、积极作为。一方面,要紧盯节点查进度,结合现场调研、会办协调等工作,及时发现问题、及时研究解决。另一方面,要紧盯任务查落实,经常跟踪交办任务落实情况、督查交办问题解决情况,紧逼责任单位尽责履职、担当作为。

  朱亚文还对各职能服务部门和项目帮办单位提出要求。要真正担负起帮办责任、推进责任,特别是项目引资单位要不等不靠,担当作为,做到精力再聚焦,时间再抓紧,力度再加大,责任再落实,上下同心,切实按照今年重点项目建设目标任务和年初划定的“时间表”、“线路图”,全力以赴加快项目推进,对尚未开工的,要创造条件保开工,对已经开工的,要全力督促抢进度,对竣工的,要确保项目快投产。同时,对领导交办的事项和要解决的问题,各单位必须无条件服从,必须第一时间解决,不能有任何借口,不能有任何讨价还价的余地。

  殷强就贯彻落实会议精神要求,一要工作争先。全区上下要把重大项目建设摆在突出位置,各牵头领导要常研究、常调度,经常深入重点项目现场,解决实际问题,全力营造比学赶超、争先快干的浓厚氛围。二要项目争速。冲刺“双过半”离不开重大项目支撑,各项目牵头单位要对照二季度工作计划,全面提速、加快进度。三要服务争先。发改、国土、行政审批等项目服务单位要主动服务,帮助项目在最短时间内办好备案、土地、安评等各项手续,推动项目快落地、早见效。

  会上,各项目帮办单位汇报项目季度推进计划,重点围绕项目开工、基建工程主体竣工、全部完工、设备安装和调试及正式投产等关键时间和节点进行了汇报。