文章:

关于组织开展工业信息安全应急服务支撑单位选拔的通知

发布时间:2018-07-17

    为贯彻落实《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》的要求,按照《工业信息安全应急服务支撑单位管理办法》的规定,工业信息安全产业发展联盟(以下简称“联盟”)拟于近期遴选一批在工业信息安全、网络安全领域具有较强技术实力、较强社会责任感的优秀技术队伍,支撑开展工业信息安全事件处置等相关工作,提高对重大突发工业信息安全事件的应对能力,共同开展工业信息安全应急工作。现就有关事项通知如下:

    一、总体思路

    工业信息安全应急服务支撑单位选拔工作遵循“自愿、透明、择优”的原则,由各工控厂商、信息安全企事业单位自主申报,通过初审、专家评审、公示等环节,按照《工业信息安全应急服务支撑单位管理办法》相关规定,遴选确定工业信息安全应急服务支撑单位,并授予“工业信息安全应急服务支撑单位”称号。

    二、申报要求

    (一)在中华人民共和国境内成立,具有独立法人资格、固定的办公场所和必要的应急技术装备,能够为工业信息安全应急工作提供技术和服务的非外资企事业单位。

    (二)遵守中华人民共和国现行法律法规和相关规定。企业单位在国家企业信用信息公示系统中无不良记录。

    (三)注册资金在500万元以上,组织管理结构和监管体系清晰明确,业绩良好。具备风险评估、应急服务或相关技术资质认证,具有突出的技术实力或业务特长。

    (四)承担应急服务工作的人员能够保持相对稳定,正式人员数量不少于10人,本科及以上学历人员比例不低于60%;至少6人具备工业信息安全、网络安全等相关专业技术资质(信息安全服务资质),和2年以上工业信息安全、网络安全应急工作经验。

    (五)提供7×24小时应急处理联系方式、支持岗位和相应人员,具备实施应急处理服务必需的工作环境、研究和实验环境、工具或软件。

    (六)申请单位的子公司或分支机构不得同时提交申请。

    三、选拔流程

    (一)发布通知:向社会公开发布工业信息安全应急服务支撑单位选拔工作的通知,公布参选条件和选拔流程。

    (二)接收申请材料:接收申请单位的申请表、申请材料及承诺书等。申请单位应按要求准备申请材料,具体填写要求详见附件“工业信息安全应急服务支撑单位申请书”。

    (三)材料审核:对申报材料的完整性、有效性进行审查。

    (四)专家评审:组织专家对申请单位的技术能力、业务专长等进行评审,视情况组织现场评审。

    (五)批准确认:拟定入选名单报联盟理事会审批,并提交主管单位批准确认。

    (六)授牌:为入选单位授牌。

    四、报送方式

    请申请单位于2018810日前将申请材料纸质版(盖章,一式两份)和电子版(光盘,一份)寄送至工业信息安全产业发展联盟秘书处,材料命名格式为“申请单位名称—应急服务支撑单位申请书”。

    五、联系方式

    联系人:朱丽娜

    联系电话:88686128

    地 址:北京市石景山区鲁谷路35号国家工业信息安全发展研究中心

    六、附件

    1.工业信息安全应急服务支撑单位管理办法(下载地址:

http://www.etiri.com.cn/etiri-edit/kindeditor/attached/file/20180706/20180706154246_16983.docx,复制本链接至浏览器)

    2.工业信息安全应急服务支撑单位申请书(下载地址:

http://www.etiri.com.cn/etiri-edit/kindeditor/attached/file/20180716/20180716111836_24829.docx,复制本链接至浏览器即可下载申请书)

 工业信息安全产业发展联盟

 2018716