文章:

江苏施塔德:智能化带来“双提升”

发布时间:2018-07-16

        走进江苏施塔德电梯生产车间,偌大的厂房几乎看不到工人的身影。剪板、折弯、冲孔等工序,都由一个个机器人按照设定程序精准完成。“原来我们这些工作需要近20名工人,现在只需一个人操作机器就可以了。”公司副总经理刘建军告诉记者,智能化建设带来了产品质量、生产效益双提升,也让车间环境更加现代化,极大地提高了订单量。
  江苏施塔德电梯有限公司是由浙江梅轮电梯股份有限公司投资组建的现代化电梯制造企业,也是目前苏北唯一一家集研发、生产、销售、安装、维保于一体的电梯制造企业。自2007年落户淮安区以来,公司不断发展壮大,2014年实现销售收入25000万元,纳税2700万元。
  2014年起,施塔德电梯开始建设全自动智能机器人车间,所选用的智能设备均为国内一线品牌,包含了电梯厅门、轿壁、机器底座、导轨支架、门套、喷涂线上料等操作部件,实现了整条电梯部件的自动化生产,在国内电梯制造企业位居前列。
  近年来,江苏施塔德已累计投入5000万元,共有10台套机器人设备生产线投入使用。“机器换人”后,生产效率提高15倍,产品的精确度提升到0.1毫米以内,良品率达到99.8%。2015年,施塔德电梯捷报频传:公司获得省经信委、省中小企业局颁发的“江苏省科技小巨人企业”称号,智能化自动车间获得“江苏省示范智能车间”的称号。
  目前,施塔德电梯拥有一个高效覆盖整个公司的信息网络和专用数据库。公司以技术中心为网络控制中心,实现了产品数据管理、工艺辅助设计、分销EPR管理和办公自动化管理。