文章:

我市召开重点企业省“365”工程研讨会

发布时间:2018-08-03

为贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,以及省政府与华为技术有限公司签署的战略合作协议,省经信委联合华为技术有限公司启动实施江苏省工业互联网创新发展“365”工程。为帮助企业战略转型,建设跨行业跨领域、行业级区域级工业互联网平台,打造工业互联网发展示范区和标杆企业,市经信委于201883日召开了重点企业省“365”工程研讨会,我市重点企业和各县区经信部门相关负责人参加了本次会议。

会议认为“企业上云”不仅是企业变革创新的务实举动,更是助力“中国制造2025战略”落地推进的重要举措。“上云”可以使企业通过互联网,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,对于提高资源配置效率、降低信息化建设成本、加快新旧动能转换、促进共享经济发展,具有重要意义,企业上云是发展工业互联网的基础。会上,华为技术专家介绍了华为公司在企业上云和工业互联网建设的解决方案以及成功案例,并对“365”工程相关的内容作了详细解读。参会的重点企业负责人各自介绍了本单位在上云和工业互联网建设方面的进展,以及与华为公司开展合作的意愿。各县区经信部门负责人介绍了本县区“365”工程工作部署安排以及存在的难点,华为公司对现场提出的问题做了一一解答。本次会议的顺利召开加速了省“365”工程在我市实施落地,为我市工业互联网发展掀开了新的篇章。