文章:

开展全区融资需求调研 助推银企对接会掀高潮

发布时间:2018-08-08

中小微企业“融资难、融资贵”一直是中小微企业谋求发展普遍面临的问题。中小微企业对促进地方经济发展、吸纳劳动力就业、增加劳动收入、地方税收、维护社会和谐稳定具有不可替代的作用,是区域经济发展中的重要组成部分,是促进全区经济社会发展的重要力量。

为扶持实体经济发展,积极化解中小微企业“融资难、融资贵”问题,积极落实《中华人民共和国中小企业促进法》提出地金融机构应当发挥服务实体经济的功能,高效、公平地服务中小企业等精神。8月8日我区举办了银企对接会活动。为保证对接会取得理想效果,前期我委已在全区范围内开展了企业融资需求调查工作,并在此基础上建立了区中小微企业资金需求项目库。

参加此次银企保对接活动的单位主要有江苏银行、建设银行等4家国有银行,银泰担保、清浦担保等4家纳入年底融资担保考核的担保公司以及有融资需求40户企业负责人和乡镇街道的同志。活动共有三项议程:一是区经信委有关领导讲话;二是各金融机构进行产品推介;三是开展银企保现场咨询对接。

本次中小企业BCG对接会活动对缓解部分企业贷款难、银行难贷款,进一步加强我区银企合作,促进我区经济和金融事业共同繁荣具有积极意义,同时此次活动也是我区积极践行市中小企业融资担保处《关于开展中小企业管理提升活动年》文件中开展2场融资服务活动精神要求。    (清江浦区经信委)