文章:

全市工业经济、开放型经济暨项目推进联席会议召开

发布时间:2018-07-27

 7月26日上午,我市召开全市全市工业经济、开放型经济暨项目推进联席会议,市政府副市长顾坤参加会议。

会上,市经信委、商务局、台办主要负责人分别就全市上半年工业运行情况、外资外贸情况、台资情况进行了通报。在听取部门和县区汇报后,顾坤指出,上半年工业和开放型经济运行质态稳中向好,位次差距逐步缩小,各项监测和考核指标进展良好。但是也面临着国内经济下行压力较大、转型发展任务紧迫、区域竞争更加激烈、专项整治要求愈发严格等严峻形式。下一步,顾坤求要充分挖掘下半年发展潜力和后劲抓好高质量指标分解和监测“两新两特”产业培育要素保障等方面细化落实

上半年,全部工业入库税金122.87亿元,同比增长28.29%;规上工业产值增速有所回升,同比增长9%,比上月回升2.6个百分点;工业增加值同比增长4.3%,比上月回升0.3个百分点;“两新一食”产业应税开票完成238.16亿元,同比增长16%。