文章:

市经信委、市民营经济研究会调研淮阴区电子信息产业

发布时间:2018-09-06

    9月5日,市经信委、市民营经济研究会到淮阴区调研电子信息产业发展情况。市经信委副主任贾茂萱,市民营经济研究会副会长孙士干,市工商联副主席陶光华,淮阴工学院商学院经济贸易系主任、产业发展研究所所长赵成柏等领导、专家参加调研,淮阴区副区长祁安及区经信委、工商联负责人陪同调研。
    调研组先后察看了江苏时代芯存半导体项目建设情况和江苏德尔泰电器有限公司生产经营情况。在随后的座谈会上,淮阴区副区长祁安介绍了近年来该区电子信息产业的发展情况。据了解,1-7月份,淮阴区电子信息产业实现开票销售和入库税金分别为6亿元和3671万元,同比增长2.43%和5.98%。其中德尔泰电器实现开票销售和入库税金分别为9841万元和985万元,同比增长9.54%和6.92%;德淮半导体实现开票销售1859万元,入库税金950万元。祁安副区长指出,随着江苏时代芯存半导体、德淮半导体2个超百亿元项目将于年底投入生产,淮阴区电子信息产业将实现大的突破,预计三年内淮阴区电子信息产业开票销售能达到300亿元,打造该区第一个千亿级产业指日可待。
    座谈会上,时代芯存、德淮半导体、胜克机电、格莱德净水器、德尔泰电器、华宙电子等6户企业介绍了各自的生产经营情况及需要上级支持的有关事项。与会领导、专家对淮阴区电子信息产业的发展情况给予充分肯定,并表示将继续关注淮阴区工业经济的发展,对企业存在的困难、问题也将积极向上争取,用足用好相关政策,切实帮助企业解决困难。