文章:

清江浦区“三个突出”推进全区工业投资

发布时间:2018-09-05

  9月3日下午,清江浦区召开全区工业投资推进会。会上,区经信委对今年1—7月份全区工业投资、工业经济运行相关指标完成情况进行了通报。清江浦区委常委朱书文就做好下一步工作提出了具体明确的要求。
  下一阶段,清江浦区将从以下三个方面发力,突出做好全区工业投资工作。一是突出工业投资筹资渠道。一方面,千方百计地争取国家、省、市的资金投入,引导企业结合自身实际,增加项目投资。另一方面,盘活存量资产,大力推进安鑫家纺等闲置企业的并购重组,通过资产重组,将闲置厂房或生产能力得到利用的固定资产盘活,形成新的有效投资。二是突出工业项目招引力度。以技改招商、存量招商为抓手,鼓励引导有条件的企业加强产学研合作、企业合资。牢固树立全员招商意识,各园区50%以上人员外出招商。正在建立全区招商专业人才库,将七大产业招商组实体化运作,专人专项经费全脱岗招商。积极兑现招商引资和外资到账的激励办法,提高招商人员积极性。三是突出工业项目帮办服务。建立定期赴企业服务,深入企业生产和项目建设一线,梳理企业在发展运营中可能遇到的实际问题。对企业提出的问题,建立问题清单,及时帮助协调解决,实实在在帮助企业解决发展困难。