文章:

金湖县石油机械行业协会成立暨第一届会员大会召开

发布时间:2018-09-12

96下午,金湖县石油机械行业协会成立暨第一届会员大会召开。县委书记张志勇、县开发区、经信委等县领导和相关部门主要负责人及企业代表参加会议。

会上,张志勇指出,要进一步扩大石油机械产业规模,提升发展质态,搭建行业交流平台,努力彰显集群优势。

据悉,石油机械产业一直是金湖县支柱性产业,经过多年的发展,金湖县石油机械产业拥有骨干企业20多家、配套企业100多家,加工制造能力强,产品门类多、性价比高,行业总产值超过金湖县工业总产值的40%,已经具备了独特的比较优势,金石集团、西派集团等行业龙头企业,跻身国内先进行列,具有较强的国际竞争力。

张志勇表示,石油机械行业作为金湖县传统的支柱行业,企业数量多、规模大,成立协会具有相当的影响力,对其他企业具有引领和示范作用;其次,便于统一思想、形成共识,推动产业布局向产业链高端延伸,促进企业技术创新、制度创新和管理创新;同时,有利于行业自律、规范竞争,满足企业期盼合作交流、有序竞争、信息沟通的多种诉求。

 

就做好行业协会工作、发挥行业协会作用,张志勇指出,要明确职能定位,发挥自身作用,不断提高行业自律水平,为成员企业提供优质服务,帮助会员企业改善经营管理、提升综合实力、增强创新能力。要科学谋划行业发展战略,推动产业布局向产业链高端延伸,加强共性技术合作研究,着力增强企业核心竞争力,抢占市场制高点。

 

张志勇强调,要关注企业管理水平提升,定期组织参观考察、学习培训等活动,向管理要效益、求质量、促发展,增强应对复杂形势、抵御市场风险、保持健康发展的能力。协会要倾力服务金湖县经济发展大局,借助自身广阔平台,当好招商宣传员,积极宣传推介金湖,带动更多的企业家朋友前来投资兴业。

 

会议通报了成立协会筹备工作情况,并宣读《关于同意筹备成立金湖县石油机械行业协会的批复》;会议审议并通过了《协会章程》、《自律公约》、《协会内争议处理规则及惩戒办法》等草案;会议选举出金湖县石油机械行业协会第一届理事会;新选举成立的理事会选举产生了协会会长、常务副会长、副会长等职务,江苏金石机械集团有限公司董事长殷舜时当选为协会会长,西派集团有限公司董事长梁桂华当选为常务副会长。

 

                                                金湖县经信委    招玉刚  田芳