文章:

扬州市多措并举推动长江经济带建设

发布时间:2018-09-12

2018年年初以来,扬州市多措并举,推动长江经济带建设走在前列。

一是不断完善推进机制。建立推动长江经济带发展领导小组,制定出台推动长江经济带发展工作要点,明确8大部分56项具体工作。

二是扎实推进综合整治。有序推进固体废物、沿江化工、饮用水源地、入河排污口、非法码头、非法采砂等6大专项整治工作。近年来,累计关闭化工企业194家,整治黑臭水体79条,关停小船厂、砂石码头34个,“退养还湖”8.9万亩,建成长江生态岸线23.6公里。

三是持续优化产业布局。加快推进汽车、机械、软件和互联网等六大基本产业转型发展。培育壮大“三室经济”、数字经济、创意经济等新业态新模式,推动沿江化工等传统产业有序转移。

四是加快构建立体廊道。全面建成12.5米深水航道扬州段,全力推进扬州泰州机场一期扩建工程、宁扬城际等重大交通基础设施项目建设。(摘自江苏省人民政府网站)