文章:

关于开展2018年度市小巨人企业认定工作的通知

发布时间:2018-09-18

淮经信科创〔2018199

各县区经信委(中小企业局),淮安经济技术开发区、淮安工业园区、苏淮高新区经发局:

为贯彻落实市委市政府关于骨干企业培育的决策部署,根据《关于实施小巨人企业培育工程的意见》(淮经信科创〔201743号),现就做好2018年度市小巨人企业认定工作有关事项通知如下:

一、申报推荐条件

(一)行业领先。2017年开票销售收入1-5亿元,在细分小行业中,企业年开票销售收入或市场占有率居全省排名前十名。

(二)成长性好。近两年年开票销售收入平均增长率有望达到10%以上,企业资产负债率一般不高于70%,连续两年没有出现亏损。有良好的信用等级和融资能力。

(三)注重创新。企业应为高新技术企业或具备高新技术企业条件,拥有市级以上研发机构,主导产品具有自主知识产权、自主品牌,产品技术水平省内领先或填补省内空白。

(四)管理规范。已建立现代企业制度,法人治理结构完善。有健全的管理和财务制度。制定并实施了知识产权、技术标准和质量保证等管理体系。

二、申报推荐程序及要求

1、各地经信部门根据上述条件,组织企业自愿申报。优先推荐《关于做好2018 年度 158 户骨干企业培育工作的通知》(淮办发〔201816 号)中的行业小巨人培育企业。

2、企业向所在县区经信部门提出申请,填写《淮安市小巨人企业申请书》,并附相关证明材料。

3、各县区经信部门对企业申报材料进行初审,初审合格后报市经信委(中小企业局)(同时附电子文档)。

4、各地推荐申报工作于930前完成。

联系人:市经信委中小企业科技创新处 刘乾

  话:83750652

  

                         淮安市经济和信息化委员会

                          2018914

(扫描件)淮安小巨人开展认定通知.doc

(电子档)淮安小巨人开展认定通知.doc