文章:

学习恩来精神 强化责任担当

发布时间:2018-09-28

今年是周恩来总理诞辰120周年,市经信委牢记习近平总书记“把周总理家乡建设好,很有象征意义”的嘱托要求,扎实开展“践行周恩来精神,建好周总理家乡”专题教育实践活动,全面提振委党员干部干事创业的精气神,为我市工业经济高质量发展注入源动力。

一是抓牢抓实“三会一课”。认真落实三会一课月度报备和党员学习季度清单制度,进一步提升党的组织生活正常化、制度化、规范化水平。委班子成员围绕周恩来“六个杰出楷模”具体表现和现实启示为所在支部讲专题党课,支部围绕“践行周恩来精神”主题开展针对性学习研讨,党员个人读原著、学原理开展自学,全方位引导党员学得深悟得透。

二是用好用活活动竞赛。组织开展“四比四看”活动,引导党员争做先锋模范,营造“人人践行周恩来精神,各个争当新时代典型”的良好氛围。开展“学习周恩来精神,建好周总理家乡”主题征文活动。发动委党员干部围绕习总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,结合淮安发展现状和个人思想工作抒发感想创作,引导委党员干部自觉把恩来精神内化于心,外化于行。

三是创新创优党建品牌。搭建经信大讲堂,开展“青年干部上讲台”活动,利用周五固定学习日时间,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育和“践行周恩来精神,建好周总理家乡”专题教育,围绕新形势下工业和信息化工作面临的新任务、新要求,坚持“干什么、练什么、缺什么、学什么”的原则,通过让“80后”党员干部上台讲,促使全体干部学习精神、锤炼能力、开阔视野,为淮安经信事业的发展提供坚强的组织保证。