文章:

关于组织开展2018年中国优秀工业设计奖申报和江苏省工业设计产品金奖评选工作的通知

发布时间:2018-09-28

各设区市经信委,昆山市、泰兴市、沭阳县经信委(局):

根据《工业和信息化部办公厅关于开展2018年中国优秀工业设计奖评奖工作的通知》(工信厅产业函〔2018〕295号),结合我委年度重点工作安排,现组织开展2018年中国优秀工业设计奖申报和江苏省工业设计产品金奖评选工作,有关要求通知如下:

一、高度重视,广泛发动

中国优秀工业设计奖是中国工业设计界的最高奖项,江苏省工业设计产品金奖评选工作是2018年省政府重点考核的目标任务,开展工业设计评奖活动是总结和展示我省工业设计发展成果、营造良好发展氛围的重要平台。请各地经信部门高度重视和充分认识评奖工作的重要意义,加大对本地区优势行业、重点企业的发动,特别是要认真做好全省先进制造业集群的龙头企业、国家级和省级工业设计中心的产品组织。通过评奖提高本地区工业设计水平和创新能力,推动制造业高质量发展。

二、严格审核,择优推荐

各地主管部门要对本地区申报材料认真审核,确保内容真实。要高度重视知识产权保护,切实做好审查工作,不得有侵犯他人设计权或其他知识产权行为。同时,对已上市产品的质量、安全等要素严格把关,确保参评产品整体水平。

三、加强督促,准时报送

2018年中国优秀工业设计奖申报条件和材料要求见附件1、2。江苏省工业设计产品金奖申报条件和材料要求见附件3-5。同时申报中国优秀工业设计奖和省工业设计产品金奖的单位,两类申报材料均须报送。各地申报材料请当地经信部门统一收集并在汇总表(附件6、7)上盖章,于2018年9月30日前报送至省经信委。2018年中国优秀工业设计奖网上申报注册码在申报材料通过初审后统一发放。因时间紧,工作要求高,请各地经信部门务必督促相关单位抓紧申报,确保在规定时间前报送。

联系人:省经信委运行局吴小松,联系电话:025-83398234,邮箱:jxwwxs@163.com,地址:南京市鼓楼区北京西路16号苏兴大厦,邮编:210016。

特此通知。

 

 

附件:1.工业和信息化部办公厅关于开展2018年中国优秀工业设计奖评奖工作的通知

      2. 2018年中国优秀工业设计奖申报书

      3. 2018年江苏省工业设计产品金奖申报指南

      4. 2018年江苏省工业设计产品金奖申报书

      5. 2018年江苏省工业设计产品金奖申报产品图片说明

      6. 2018年中国优秀工业设计奖申报汇总表

      7. 2018年江苏省工业设计产品金奖申报汇总表

 

(转自:江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn